自炊強化月間!!

今日も基本寝てた(笑)
でも、ちゃんと買い物へ行ったよ。
近所のサンデーマートがポロロッカになったから、行ってきた。品揃えは若干高級食材が増えたかな、ってぐらいで、普通の食品の価格はそれほど上がってなくて、良かった。もともと高めだったけどね。
支払いにカードが使えるようになったから便利。
で、何を作ったかというと、昼は、頂き物の豚漬けをホイル焼きにして、あと豆腐とネギともやしとしめじで味噌汁。豚漬けは厚木の名物で、味噌がべったり付いてるから辛いかと思ったら意外と薄味で、肉の旨味が出ている。
夜は、鮭の切り身をネギとしめじとバターと一緒にこれまたホイル焼きに。焼けたら味ぽんをかけて食べる。これもうまかった。
平日は料理できるかわかんないけど、毎週末にちょっとずつ作ろうかな、て思ってます。